Destinasi Wisata Vietnam Tengah – Da Nang

Jika travelling ke luar negeri seperti Malaysia dan Singapura mungkin bukan destinasi wisata yang asing lagi buat para Traveller. Namun jika 2 negara tersebut terkenal dengan budget murah meriah, di sini juga surganya wisata murah. Mari kita beralih ke Vietnam.

Jika kalian mendengar Vietnam tentu wisata Ho Chi Minh City (HCMC) adalah yang paling terkenal dan paling populer. Namun jika kita bergerak ke arah tengah bisa dimulai dengan wisata seru di Da nang . Mari kita bahas !

Wisata Da Nang – Vietnam

Da Nang adalah kota terbesar di Central Vietnam. Dulunya Da Nang adalah pusat air baseAS saat Perang Vietnam, namun saat ini ia adalah kota yang paling modern dibanding kota-kota lainnya di Vietnam. Berada di sana serasa di negara maju karena bangunannya relatif baru dan bersih.

Da Nang berpusat di Sungai Han yang dihubungkan dengan 2 jembatan cantik, yaitu Tran Thi Ly Bridge yang menyerupai layar kapal dan Dragon Bridge yang berbentuk naga. Pada malam hari, kedua jembatan tersebut menyala berwarna-warni jadi kece untuk difoto. Bahkan sekarang sudah ada Sun Wheel, kincir raksasa setinggi 115 meter.

Da Nang merupakan hub untuk mengunjungi situs bersejarah yang terdaftar dalam UNESCO Heritage Site seperti Hue (istana kekaisaran yang mirip Forbidden City di Beijing), Hoi An (kota kuno abad 15-19) dan My Son (kompleks candi Hindu abad 4-14).

Alasan lain turis ke Da Nang adalah berwisata pantai. Di timur kota Da Nang terdapat pantai panjang berpasir putih, lengkap dengan resor mewah – bahkan masuk ke dalam salah satu dari World’s Most Luxurious Beach versi Forbes. Bisa dikatakan Da Nang adalah Bali-nya Vietnam, disukai turis asing maupun lokal. Event MICE (Meetings, Incentives, Conferencing, Exhibitions) berskala internasional pun sering diadakan di sana, seperti BMTM Danang 2016.

Highlight pariwisata Da Nang adalah Marble Mountains yang merupakan rangkaian 5 bukit yang kalau diterjemahkan bernama Gunung Tanah, Air, Api, Kayu dan Besi – masing-masing terdapat gua dan patung Buddha. Kalau punya waktu sebentar, pilih ke Thuy Son (Gunung Air) aja karena bisa naik pakai lift.

Pemandangan dari puncaknya juga sangat keren! Sedangkan situs pariwisata terbaru yang tak jauh dari Da Nang adalah Than Tai Hotspring. Luasnya 165 hektar di kaki gunung, terdiri dari berbagai macam kolam pemandian air panas dan air dingin, termasuk onsen ala Jepang.

Wisata Bali Barat yang Jadi Wishlist Liburan Terindah

Jika ke Bali, ada dua destinasi unik yang akan diburu para wisatawan, antara Kuta dna Seminyak. Pulau seluas lebih dari 5,000 kilometer ini menyimpan banyak tempat indah yang bahkan belum banyak terjamah oleh turis-turis.

Nah jika kamu pernah mengunjungi tempat-tempat yang jauh dari keramaian di Bali dan masih mau terus mengeksplorasi tempat-tempat baru, wilayah Bali Barat bisa jadi pilihan. Berikur ada beberapa tempat Wisata Bali Barat yang Jadi Wishlist Liburan Terindah :

  1. Glamping pinggir pantai di Menjangan Dynasty Resort

Jika kalian kesini, di Dynasty Resort kamu akan dimanjakan dengan fasilitas mewah dan merupakan pengalaman camping terindah karena berada di pinggir pantai. Area santai yang sangat luas, menawarkan pemandangan laut yang tenang dan biru. Setiap unit vila juga dilengkapi dengan kolam renang pribadi, sehingga kamu pun bisa bebas berenang kapanpun kamu mau.

  1. Melihat air terjun tersembunyi di Desa Musi, Gerokgak

Desa Musi wajib kamu kunjungi. Di desa ini kamu punya kesempatan untuk hidup dan berinteraksi dengan warga lokal dan mengamati gaya hidup mereka yang sederhana. Di desa inilah, kamu akan menemukan keindahan air terjun di sebuah kawasan tebing yang airnya berjatuhan membentuk sebuah kolam yang terbentuk secara alami. Lokasi air terjun bisa ditempuh dengan cara bertanya pada penduduk lokal.

  1. Mengunjungi gereja dengan arsitektur gothic di Desa Palasari

Gereja Palasari adalah salah satunya. Tempat beribadah umat katolik ini dibangun antara tahun 1953 sampai 1958 dengan gaya arsitektur bernuansa tradisional Bali dan gothic yang khas dengan ujung yang runcing. Gereja ini masih aktif digunakan oleh para jemaat di Bali Barat.

  1. Berwisata air di Sungai Gelar

Wisata di Bali Barat ada Sungai Gelar yang terletak di Kabupaten Jembrana. Sungai ini airnya sangat jernih dan biasa digunakan oleh penduduk setempat untuk membersihkan diri. Di sungai ini, kamu boleh main air sepuasnya!

  1. Menikmati pemandangan Bali dari atas ketinggian

Menikmati hidangan khas Bali di Bali Tower Restaurant, kamu akan sekaligus disuguhi pemandangan dari atas menara di tengah hutan. Lokasi ini berada di tengah-tengah kawasan Taman Nasional Bali Barat. Cobalah datang ketika matahari akan terbenam. Kamu akan menyaksikan keindahan langit yang berubah warna!

Dan ternyata pilihan menarik yang dapat menginspirasi liburanmu dari Wisata Bali Barat yang Jadi Wishlist Liburan Terindah.

Daftar Destinasi Wisata Dunia di Bawah Laut

Nah untuk para pecinta diving atau menyelam tentu ini merupakan suatu destinasi unik dan menarik yang ditawarkan oleh Dunia. Dengan keanekaragaman dan keunikan dunia bawah laut. Beberapa destinasi laut bahkan memiliki harta karun tersembunyi di dasar laut yang menanti untuk disingkap.

Berikut ada beberapa Destinasi Wisata Dunia di Bawah Laut

Chuuk Lagoon, Mikronesia

Chuck lagoon menjadi lokasi menyelam terbaik di dunia. Tempat ini memiliki 48 lebih situs penyelaman terbaik, seperti kapal karam bekas perang dunia kedua di kedalaman 100 meter.  Selain itu, ada sekitar 15 bangkai kapal di kedalaman 40 hingga 60 meter, termasuk San Francisco Maru yang terkenal. Bangkai kapal ini dipenuhi dengan amunisi, truk, ranjau, bom dan tank. Ada juga Katsuragisan Maru di kedalaman 58 hingga 70 meter.

Gili Trawangan, Indonesia

Tiga pulau di Gili menjadi tujuan wisata laut yang populer karena keindahan alam dan kehidupan laut yang melimpah. Gili Trawangan, adalah pulau terbesar dan terkenal untuk menyelam.  Di sini, Anda bisa menjelajahi terumbu karang di sekitar pulau dan kemudian menjelajah ke perairan lebih jauh. Jika beruntung, Anda juga akan menemukan hiu dan manta. Atau melihat mola mola ketika arus sedang berjalan.

Tidak hanya di kawasan itu, Anda juga bisa mengunjungi Shark Point untuk menikmati pemandangan karang cantik, kura-kura hingga hiu karang dan ikan pari.  Tempat menyelam lain yang patut dikunjungi di daerah ini adalah Takat Tunang. Situs itu terletak di sebelah barat laut Lombok dan merupakan penyelaman karang dalam hingga kedalaman maksimum 45 meter.

Bay Island, Honduras

Kepulauan Bay di Honduras terkenal sebagai situs penyelaman terbaik di dunia. Beberapa tempat yang bisa Anda kunjungi diantaranya sisi utara Utila. Tempat itu diketahui memiliki dinding dan gua yang dalam untuk dijelajahi pada kedalaman 45 hingga 80 meter. Beberapa gua yang lebih dalam di sisi utara memiliki stalaktit, dan ada banyak spesies ikan pelagis seperti barakuda, marlin dan lumba-lumba.

Dahab, Laut Merah

Filipina berada di dalam Segitiga Karang dan memiliki kehidupan laut yang melimpah, ditambah berbagai area penyelaman untuk dijelajahi.  Puerto Galera adalah salah satu daerah terbaik untuk itu. Lokasi tersebut merupakan pilihan yang baik untuk penyelam yang berpengalaman, dan mereka yang ingin belajar menyelam.

Dahab, Laut Merah

Dahab mungkin merupakan tujuan menyelam paling ikonik, berkat Blue Hole, dengan kedalaman sekitar 130 meter. Blue Hole memiliki lengkungan yang menghubungkannya dengan Laut Merah, pada kedalaman 55 meter.

Daftar Tempat Wisata Hits di Jogja Yang Instagrammable

Liburan asik ke Jogja merupakan salah satu destinasi wisata yang paling irit. Jogja menjadi salah satu kota yang populer dikunjungi. Pasalnya, Yogyakarta memiliki sejumlah destinasi liburan yang bagus dan seru untuk diikunjungi.

Dengan objek wisata yang komplit, mulai dari pantai cantik, wahana bermain yang seru, air terjun yang eksotis hingga kuliner enak pun tersedia. Tak hanya itu, fasilitas, transportasi, dan akomodasi disini pun lengkap memadai. Lalu, apa saja sih tempat wisata terbaru di Jogja yang bikin instagram makin hitz? Inilah Daftar Tempat Wisata Hits di Jogja Yang Instagrammable :

  • Green Village Gedangsari

Green Village Gedangsari akan memanjakan mata kamu dengan hamparan permadani hijau yang bisa dinikmati dari atas perbukitan. Tak hanya di waktu-waktu tertentu, sepanjang hari dari pagi hingga malam pemandangan di Green Village Gedangsari bisa dinikmati dengan pesona yang berbeda di tiap-tiap waktunya.

  • Upside Down World Jogja

Upside Down World Indonesia juga hadir di kota Jogja yang siap memanjakan pengunjung yang suka banget mengabadikan momen penting dan indah. Museum Upside Down di Yogyakarta ini resmi dibuka pada tanggal 4 Juli 2016. Dan sampai saat ini tempat ini mendapatkan respon yang paling banyak dari para wisatawan.

  • Jogja Bay Waterpark

Keunikan dari Jogja Bay Waterpark adalah terdapat story telling antara Tradisi Jogja dengan para bajak laut Eropa yang dituangkan melalui On-site Live Show, Karakter, Water rides dan Merchandise. Jogja Bay Waterpark menjadi sebuah perkampungan tua Bajak Laut yang bernuansa Tropical Lust yang penuh dengan tanaman hijau dan thematic old pirates.

  • Kalibiru Kulon Progo

Kalibiru adalah objek wisata alam paling terkenal, populer dan nge-hits di Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Indonesia, dalam beberapa bulan terakhir. Harga tiket masuk dan paket wisata yang murah dengan panorama pemandangan alam seperti surga, membuat tempat wisata ini banyak dikunjungi turis, traveler hingga backpacker.

  • Hutan Pinus Mangunan

Hutan Pinus Mangunan, begitulah bagian dari hutan di kawasan RPH (Resort Pengelolaan Hutan) Mangunan yang ditumbuhi tanaman Pinus merkusii ini disebut. Lokasinya yang bisa ditempuh searah dengan situs makam Raja-Raja Imogiri membuat banyak orang salah menyebutnya menjadi Hutan Pinus Imogiri, terutama wisatawan yang berasal dari luar Jogja.

  • Kereta Gantung di Pantai Timang

Pantai Timang Gunungkidul ini sebenarnya dibagi menjadi dua areal yang berbeda, pada bagian pertama berada di sebelah Timur yang merupakan pantai dengan pasir yang berwarna putih bersih sama dengan kebanyakan pantai putih lainnya. Sedangkan pada bagian kedua yang berada pada sisi bagian Barat berupa perbukitan batu-batuan yanng cukup terjal yang berbatasan langsung dengan laut.

Untuk mencapai Pulau Timang ini wisatawan harus menggunakan semacam gantole tradisional atau kereta gantung yang terbuat dari kayu dan bambu yang dirangkai dengan tambang tali plastik yang sangat kuat sehingga dapat menopang berat badan dari seseorang dan selanjutnya ditarik oleh beberapa orang sehingga gantole tersebut akan bergerak ke arah Pulau Timang.

Bagaimana kalian backpack ? Sudah siapkah merencanakan liburan anda di Jogja ?

Liburan Dan Berjelajah Benteng Tertua di Filipina

Nah jika belanja merupakan hal utama ketika anda berlibur keluar negeri. Anda perlu tau juga jika diluar negeri banyak tempat bersejarah. Banyak peninggalan sejarah yang bisa ditelusuri di Filipina. Salah satuya adalah Fort San Pedro, benteng tertua yang berada di Cebu.

Fort San Pedro dibangun di abad ke-17 ketika bangsa Spanyol menduduki wilayah Filipina. Benteng seluas 2.025 meter persegi ini dibangun di bawah pimpinan Miguel Lopez de Legazpi pada 1738. Sebelum memasuki kawasan benteng, traveler akan disambut oleh gerbang benteng yang masih berdiri dengan kokohnya setinggi 8 meter.

 Di gerbang ini traveler bisa menemukan prasasti yang tertempel di dinding yang menceritakan sejarah benteng dan juga ada lambang Kerajaan Spanyol. Sedangkan di puncak benteng traveler bisa melihat patung Bayi Yesus. Sebelum sampai di meja resepsionis, di dinding kiri dan kanan lorong masuk terdapat foto-foto sejarah yang menceritakan bagaimana Spanyol dulunya bisa menguasai Filipina dan juga gambar pembangunan benteng. Foto-foto ini disusun berdasarkan kronologi sehingga pengunjung bisa memahaminya.

Di dalam kawasan benteng terdapat halaman yang cukup luas dan indah. Di halaman ini tumbuh beragam bunga yang menghiasi pinggiran halaman. Terlihat begitu ramai wisatawan yang berfoto-foto di kawasan halaman terbuka ini.

Masih di kawasan benteng, terdapat ruang galeri yang menyimpan foto, pedang, baju perang dan miniatur kapal perang. Seluruh barang yang berada di galeri terawat dengan baik dan terdapat aturan dimana pengunjung dilarang menyentuh benda-benda yang berada di galeri. Foto, pedang perang, dan baju perang juga di bungkus dengan aquarium kaca. Semua benda ini berhubungan dengan penjajahan Filipina dan perjuangan Filipina terutama masyarakat Cebu.

Menurut sejarah, benteng ini menjadi rebutan oleh penjajah dan sering beralih fungsi. Di awal pendiriannya, Spanyol menguasai benteng ini dan berfungsi sebagai pemukiman Spanyol. Di masa Perang Dunia II, Jepang menjadikan benteng ini sebagai benteng pertahanan dan rumah sakit darurat. Di tahun 1930-1940 an benteng juga berfungsi sebagai sekolah.

Di akhir abad ke-19 barulah benteng ini digunakan oleh kaum revolusioner Filipina. Mereka merenovasi dan membangun taman kecil di dalam benteng. Sekarang taman ini dapat dilihat para pengunjung benteng. Benteng ini memiliki tinggi dinding 6,1 meter dan ketebalan dinding 2,4 meter, dan menara-menaranya memiliki ketinggian 9,1 meter dari tanah. Juga terdapat meriam yang mengelilingi benteng yan dapat dijumpai dan terletak dengan kokoh di sela dinding benteng.

Benteng ini berada di area sangat strategis, di area Plaza Independencia, taman yang berada di pusat Kota Cebu. Bagi traveler yang cinta sejarah dan pemburu sudut instragamable bisa datang ke benteng ini saat berlibur ke Cebu.

Biasa Masuk Fort San Pedro

Biaya masuk ke kawasan benteng tidaklah mahal. Untuk dewasa dikenakan biaya masuk 30 Peso (Rp 8.000) dan anak-anak dan lansia 20 Peso (Rp 5.400). Traveler yang butuh guide tenang saja, di sini ada jasa guide kok. Traveler bisa memintanya di pintu masuk.